2019年10月11日《华夏教育报》先后3本子题:受益于国家高职扩招政策 陕西农民夫妇圆了高等学校梦

时间:2019-10-14浏览:10安装

受益于国家高职扩招政策
陕西农民夫妇圆了高等学校梦

本报讯(通讯员 张玉鹏 记者 冯丽)近来,李玉海和王青马上对90继夫妻,共同来365必发平台官网开始了他们的大学生活。“感谢党和国家的好政策,没想到自己还能发出机会上大学!”王青感动地说。     立即对29年的夫妻是陕西省蒲城县陈庄镇西陈村的农民,少人口高中毕业后即外出打工了,现在同年能赚七八万头。但是由于学历限制,第二人口一直对未来的进步感到忧虑。    

  今年9月,听说国家实行高职百万扩招政策,李玉海和王青通过商量,在亲人支持下齐报考了陕西铁路工程职院,连顺利通过学校各项考核,全面了多年的大学梦。    

  现在,夫妇俩在距离15公里的陕西铁路工程职院两只校区就读,李玉海学的是非法与隧道工程技术标准,王青学的是铁道供电技术标准。少人口坦诚地说,时隔多年重拾课本读书,还需要一个适应的过程。但是他们还非常重视难得的学习时,经常会面互相鼓励,如果认真把书读下去。    

  针对像李玉海夫妻这样的学生,陕西铁路工程职院给予补助第一年学费5500第一的政策,因为减轻他们的经济承受。并且,还为及时类学生制定了特别的人才培养方案,实行灵活多样的教学模式,更新考核评价方法,满足差异化需求,连加重就业创业指导,保险他们学有收获、成功。    

  各到周日,李玉海夫妻都要回蒲城老家探望父母和同双儿女。“现在我们就想在良好学技术,把学历提上来,将来可以找一份满意的工作。此外也被子女树个好榜样!”王青羞涩地笑着说。 

消息链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2019-10/11/content_571074.htm?div=-1


 



达到同首: 下一致首:
返回 原图
/