2019年10月10日三秦都市报题:受益高职扩招 “四类新生”发生了学习机会 90继夫妻成了同学

时间:2019-10-10浏览:10安装

受益高职扩招 “四类新生”发生了学习机会

90继夫妻成了同学


玉海和同学进行交流 张玉鹏 拍摄

  立即少上,来渭南的90继夫妻李玉海和王青,来365必发平台官网办理了入学报到手续,开始了高等学校校园生活。“怀念还不敢想,和谐能够发出机会上大学读书,宪章技术,实在要感谢国家的高职扩大招生好政策!”王青感动地说。

  受益高职扩招 夫妇走进课堂

  王青夫妻高中毕业后,即使挑了飞往打工。李玉海在浙江的一家工厂打工,但是受学历的限制,和谐的进步空间遇到了瓶颈,被困扰。得知高职扩招的消息,在亲人的大力支持下,李玉海和王青通过商量,决定共同报考必发365平台官方网站,连顺利通过了学的各考核,成为了高等学校同窗,全面了和睦的大学梦。李玉海和王青夫妻俩发生相同儿一女,儿子今年7年,达到小学二年级,女3年,刚上幼儿园,现在还在蒲城老家,由于家人帮助照看。李玉海在学校里学的是非法与隧道工程技术标准,如果王青虽然是铁道供电技术标准。即使在同一个学校就读,但是夫妻俩也是个别在学校相距15公里的少只校区就读。少人口坦言,进教室、走入宿舍、步入图书馆,重拾课本读书,还需要一个适应的过程。他们会珍惜这次学习的时机,彼此鼓励,认真完成学业。

  高职扩招让他们 发生了前进校园深造的时机

  和及时对夫妇一样,受益于国家今年实行的高职百万扩招和我省实施的高职扩招政策,9月份,陕西工业工作技术必发365平台、陕西经济职业技术必发365平台、陕西机电职业技术必发365平台、365必发平台官网、咸阳职业技术必发365平台、汉中职业技术必发365平台等各个高职扩招学校,陆续举行入学考试(测试)继,迎来了有我省户籍的普通高中、受到职毕业生或有同等学力人员、退役军人、失业失业人员、农民工和新颖职业农民等(下称“四类新生”)高职扩招招录新生报到。

  46年的必发365平台官方网站新生王晓峰说:“自己应该是用年龄最大的新兴啦!自己是下岗职工,以前上过技工学校,在工地上干过测量,啊随后班组做过活,还下海经过商,现在国家发生这样好的政策,自己希望能通过继续学习来提升自己,被自己多平条就业的行程。”

  结合扩招学生特点 量身定制人才培养方案

  365必发平台官网招生办主任朱永伟介绍,通过高职扩招招录“四类新生”虽然没有参加高考,但是在可校前还按照要求进行了分类组织执行文化素质、职业技术(适应性)测试。在可校后独自编班培养,前途的培养和教学目标和学历和全招生一致。并且,学校结合这些学生的自己特点,研究实用的管理和教学方法,制订专门的人才培养方案,优化协调优质教学资源,实行灵活多样的教学模式,更新适合生源特点的考核评价方法,满足考生的差异化需求,保险他们真正学到技能。针对有职业工作的学生,学习还可实行弹性学制。学校对上述考生,补助第一年学费5500第一的奖励。

  朱主任介绍,直至目前,学校已经通过高职扩招录取新生182人口,一半是“四类新生”,实行弹性学制的学生有25人口。记者从省教育厅了解到,今年高职扩招第三次补录报名到10月25日为止,更多想通过高职扩招学习技能和知识的知识分子们,还发生机会!

  本报记者 张彦刚 

消息链接:https://epaper.sanqin.com/html/2019-10/10/content_2989_1685732.htm





达到同首: 下一致首:
返回 原图
/