机电系师生收看庆祝中华人民共和国建70周年大会

时间:2019-10-01浏览:10安装

  七十载栉风沐雨,七十载砥砺前行。2019年10月1日,庆祝中华人民共和国建70周年大会在首都北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。庆祝大会后,举行了庄严的庆祝中华人民共和国建70周年阅兵式和群众游行。

机电系教师观看直播

  机电系师生怀着无比激动的心情,通过网络、电视机、手机客户端等多媒体平台收看收听阅兵盛况,共同见证这同伟大时刻。阅兵中显示的新武器、新装备、新方队以扩大、波澜壮阔之势,同次次震撼着大家的心灵。大家纷纷表示阅兵仪式场面震撼、严肃、龙腾虎跃,大阅兵展现了伟大祖国的繁荣与底气、声明了民族的自尊与自信、体现了人民军队的旺盛和信心、振奋了人民群众的爱国热情和民族自豪感。

  习近平总书记的重要讲话振奋人心,他指出:华夏的昨天已写在人类的史书上,华夏的今天刚在大量人民手中创造,华夏的明天定更加美好。作为教育工作者中的一个,我们以更加坚决立德树人的重任担当,因为必发365平台正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,因为校友窦铁成当先进模范为榜样,厚植爱国情怀,勇敢担责任使命,铸牢中华民族整体意识,被学生深刻理解中华民族多元一体的知识格局和博大精深的知识内蕴,增强文化自信与知识认同,共同建伟大复兴中国梦。

机电系学生看到直播

  退伍大学生士兵、机械3182班睢奔表示:听完总书记的重要讲话,当五星红旗在国歌中徐徐升起,当整齐划一的步伐走过大地,大屏幕前的自己思潮起伏、真情沸腾、发荣耀。共和国七十年了,立即七十年是不平常的,经济腾飞、国家繁荣富强、人民幸福,祖国发生了翻天覆地的变化。自己为自己的祖国感到骄傲,自己为好是华夏青年感到自豪。自己为深入感受到了现代青年应有的使命感和责任感,自己若用这种不绝奋进的旺盛振奋自己,以这种坚定的信心投身到工作和学习中,不忘初心,牢记使命,啊实现民族伟大复兴的中国梦贡献自己的同份力!(卫颖颖)



达到同首: 下一致首:
返回 原图
/