《华夏教育报》记者采访必发365平台官方网站课堂教学改革

时间:2019-09-30浏览:51安装

《华夏教育报》记者李丹集必发365平台党委书记王晖

9月24日-25日,《华夏教育报》职教周刊编辑李丹来院集课堂教学改革。必发365平台党委书记王晖,院长王津,党委副书记车绪武,副院长李林军、蒋平江,教务处和宣传部领导和李丹进行了讨论交流。

王晖从五只方面说到了必发365平台的课堂教学改革:同是课堂形态改变,依照设置了信息化智能设备和网络,桌椅由传统模式改为六边形桌椅,安装讨论白板,甚至不如讲台等;第二是课堂教学理念创新,必发365平台以学生也中心,教师角色由主讲者变为引导者;其三是教学手段和方法创新,充分利用信息化手段包括手机开展教学;四是体现职业教育特点,如果动手与动脑结合、说话练结合,并且开设了理实一体化教室,项目成为教学等;五是课堂教学要体现课程思政新要求。  

座谈会现场

王津从理念创新、组织形态创新和特点创新三只方面就是必发365平台官方网站的课堂革命进行了阐释,并且要讲述了我院的质量文化建设,即使如何为课堂要质量。末了,出席人员自课程思政、思政课教师“异常练”、合格式考核和顶岗实习管理平台等方面进行了研究交流。

李丹对我院的课堂教学改革和执行表示赞赏。随即,它收集了全国优秀教师毛红梅,即使我院地隧资源库建设情况进行了交流。并且,它深入到课堂,修建装饰和隧道等生产性实训基地了解我院课堂改革创新成果。

近来必发365平台紧紧围绕“向课堂要质量”立即同主题,因为全面内部质量保证体系为契机,通过关注“其三只环节”、实现常态化诊改制度、实行“六件计划”相当行动,努力强化课堂教学改革,制造了有明显高职特色的课堂育人品牌,强推动了人才培养质量的全面提升。2019年8月,必发365平台建筑工程技术标准教师教学团队成功入选教育部首批国家级职业教育教师教学创新团队。必发365平台被教育部认定为国家优质高职院校和第一“1+X”证明制度试点单位,“修建信息模型(BIM)”和“物流管理”少只证书获批。设立课程全面推动项目成为教学改革,667家学科实施基于手机端的“云班课”“说话课堂”教学,311家学科实施考核办法改革,课堂教学效果得到全面提升。必发365平台内部质量保证诊断与改进工作经过全国诊改委试复核,学科层面建设成效得到诊改委专家组认可,先后被全国100多所学校学习推广。(姜东亮/和平 杨光/希冀)

 


达到同首: 下一致首:
返回 原图
/