修建工程系和测绘工程系开展“怀念9.18”爱国主义教育活动

时间:2019-09-19浏览:14安装

  今年是“9.18”变爆发88周年,为缅怀先烈,牢记历史,增强广大师生国耻意识、国防意识,发扬爱国主义精神。修建工程系和测绘工程系纷纷开展9.18爱国主义教育活动。

——修建工程系开展“怀念9.18”爱国主义教育宣誓活动

移动现场

  啊纪念“九一八”变88周年,增强大学生爱国主义教育,增强学生的责任感和使命感。9月18日下午,建筑系2019级新生开展“牢记9.18”爱国主义教育宣誓活动。

  “牢记历史,勿忘国耻;节约学习,努力奋斗;努力,振兴中华......”移动受到,637称新生以饱满的热情,面向国旗郑重宣誓,如果记住历史,勿忘国耻。向抗日英雄先烈致敬!向历经磨难的华夏人民致意!向砥砺前行的华夏致敬!宣誓声震耳欲聋,滔滔不绝,同学们用现代大学生应有的态度,表现了爱国主义情怀。建筑系2019级新生们为他们自己的方法表达了针对祖国、针对历史的尊敬。

  通过活动的进行,全部引导大学生铭记历史、缅怀先烈,爱和平、创建未来,志愿传承伟大的抗战精神,同学们纷纷表示,勿忘国耻,如果更加重视今天的美好生活,努力学习,继承中华文明,啊肩负起中华民族的伟大复兴,实现中国梦这同沉重贡献自己的能力。(毛俊杰)

——测绘系学生党支部开展纪念“九一八”爱国主义教育活动

移动现场

  9月18日下午,测绘系学生工作党支部组织全体在校学生党员和部分积极分子在高新校区巴山鼎广场开展了因“牢记历史、勿忘国耻,怀念九一八”啊主题的爱国主义教育活动。

  测绘系学生支部书记李保峰根据历史知识和图表资料啊整个在校学生党员和积极分子详细讲解了该事件发生的历史背景、事件经过、社会影响、历史意义当内容,连指出:“九一八”凡是国耻日,啊是民族的觉悟日;“九一八”事件,凡是为让世世代代中华儿女永远记住这段悲痛耻辱的历史,尤其是不答应忘掉那就艰险、勇敢牺牲的革命烈士,凡是他们用生命才换取了抗战的末尾胜利,救了全部民族。

  晚上,在李保峰的先导下,支部全体学生党员和积极分子在GB521教室观看“九一八”事件的纪录片《异常抗战》,以此次的爱国主义教育活动推向高潮。

  借鉴,被奋斗照亮未来。本次主题教育活动告诫师生们要记住历史,勿忘国耻,因为更加务实的风格,尤其饱满的豪情投入到工作和学习中去,所以实际行动肩负起实现民族伟大复兴的历史重任。(李保峰)



达到同首: 下一致首:
返回 原图
/