2019年9月7日教育部官方网站题:陕西确保高职四类新生学有收获

时间:2019-09-11浏览:10安装

陕西确保高职四类新生学有收获

  本报讯(记者 冯丽)“自己在工地上干过测量,随即班组做过活儿,还下海经过商,遇国家这么好的政策,自己思念通过继续学习再提升自己。”近来,已经从技工学校毕业多年的王晓峰兴冲冲来到365必发平台官网报到。

  9月2日至5日,陕西省高职扩招专项考生开始陆续到校报到注册。365必发平台官网、陕西工业工作技术必发365平台、杨凌职业技术必发365平台等高职院校迎来了第一退役军人、失业失业人员、农民工和新颖职业农民等四类新生。

  “我们要做好扩招经费保障,优化教育教学管理,强化就业创业指导,保险‘四类新生’宪章有收获,成功。”陕西省教育厅副厅长刘建林介绍,陕西省加大财政投入,保险全省公办高职院校扩招后生均拨款标准不低于12000第一,以高职院校招生计划特别是扩招计划完成情况和财政教育拨款挂钩。全面实行预算绩效管理,扩大高职院校经费统筹使用权,支持薄弱高职院校改善办学条件,推动“一流必发365平台、一流专业”建设。实现退役军人学费国家资助政策,依照高职院校实际收取学费金额执行,各生每年高不超越8000第一。失业失业人员、农民工、新型职业农民考入高职院校,依照本规定享受资助政策。

  啊满足考生的差异化需求,保险他们真正学到技能,陕西省各高职院校针对不同生源类型,实行弹性学习年限,优化协调优质教学资源,实行灵活多样的教学模式,更新适合生源特点的考核评价方法。

消息链接:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/moe_2082/zl_2019n/2019_zl40/201909/t20190909_398207.html



达到同首: 下一致首:
返回 原图
/