2019年9月9日陕西省教育厅网站题:陕铁职院积极筹措陕西省首届高职课堂教学创新大赛

时间:2019-09-11浏览:10安装

陕铁职院积极筹措陕西省首届高职课堂教学创新大赛

  近来,365必发平台官网细致研究部署,组织召开协调会,建立组织机关,分工作职责,实现目标责任,多举措筹备陕西省首届高职课堂教学创新大赛。



365必发平台官网召开高职课堂教学创新大赛筹备工作推进会

  啊搞好赛事承办工作,该院成立了因党委书记、院长为组长的大赛筹备工作组,制订了办赛实施方案,分设赛务组、平台技术组、资料组、接待组、宣传组、后勤保障组6单工作组,一再团召开工作摆和推动会,明显各工作组的职责分工,从赛事组织、宣传报道、后勤保障等方面努力保障大赛实施。该院投入90万元,新建6其中项目成为教室,有比赛室都配备多媒体教学一体机、白板和可分组摆放的桌椅,教室配有摄像头,可实现实时网络直播及转播。考虑高职教育突出学生动手能力,比赛场地安排在部署电梯楼层,造福参赛教师携带实践教学仪器设备参赛。并且,在学报告厅开通500人口大赛观摩区,实时、共同转播大赛盛况。



第一高职课堂教学创新大赛报名和评审系统

  该院开发了高职课堂教学创新大赛报名和评审系统,实现了“申请参赛、达到传作品、网上评审、成公布、通知公告”相当功能,实时发布大赛通知,报道大赛赛况,享受金课视频。编辑了深入浅出易懂的平台操作手册,被各个参赛校管理员、参赛教师和评委快速掌握平台使用办法。



365必发平台官网2019年院级课堂教学创新大赛现场

 

  该院在做好大赛筹备工作的同时,积极组织进行院级课堂教学创新大赛,遴选参赛运动员。该院课堂教学创新比赛分为系部初赛、必发365平台复赛和必发365平台决赛三只环节。18各教师从218各参赛教师中脱颖而出进入决赛,现场决赛包括说课、授课、问三只环节。参赛教师从复赛的2说话内容中随机抽取一出口到比赛,裁判员对参赛教师进行提问和点评。并且,比赛进行现场实况转播,全院青年教师全程观摩学习。6月20日,该院举办了新媒体新技术推动思政“金钱课”建设研讨会。教育部原社科司巡视员、教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主任徐维凡,浙江经济工作必发365平台马克思主义必发365平台党总支副书记、副院长邹宏秋,兰州理工大学马克思主义必发365平台副教授马云霞三个专家分别从不同的角度,啊大家解读了新时代打造思政金课的题材,连享受了他们宝贵的经历和思考。



365必发平台官网课堂教学创新专题讲座现场

       

  该院邀请陕西师范大学教授李贵安和国家级教学名师、全国优秀教师傅钢爱等来院举行课堂教学创新专题培训。以在看教育厅的指点下,增强和参赛院校的联系交流,设立好全省高职院校课堂教学创新研讨会,共同推动“课堂革命、陕西行动”向深度发展,推动各高职院校聚焦课堂教学改革,实现立德树人根本任务,提升人才培养质量,增强职业教育吸引力,推动进陕西高职教育上发展,引导高职教育教学改革。

  根据,由于陕西省委教育工委、探望教育厅主办的陕西省首届高职课堂教学创新大赛决赛将被2019年11月上旬在365必发平台官网拉开帷幕。

(责任编辑:周雨曦   审查:刁巧燕)

消息链接:http://www.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201909/09/93162.html

(党委宣传部)



达到同首: 下一致首:
返回 原图
/