《华夏教育报》第一报道必发365平台官方网站扩招消息

时间:2019-09-11浏览:119安装

报道截图

  9月7日,《华夏教育报》第一因为“陕西确保高职四类新生学有收获”啊写报道了陕西高职扩招消息其中以我院作为独立案例进行了宣传介绍。

  近来,必发365平台多措并举开展高职扩招工作。陕西省教育厅、人民网、新浪网、华商网、西安日报、三秦都市报等多下媒体啊扰乱报道我院。

  现以部分报道全文转载如下:

《华夏教育报》

陕西确保高职四类新生学有收获

记者冯丽

聚焦高职百万扩招 

  本报讯(记者 冯丽)“自己在工地上干过测量,随即班组做过活儿,还下海经过商,遇国家这么好的政策,自己思念通过继续学习再提升自己。”近来,已经从技工学校毕业多年的王晓峰兴冲冲来到365必发平台官网报到。

  9月2日至5日,陕西省高职扩招专项考生开始陆续到校报到注册。365必发平台官网、陕西工业工作技术必发365平台、杨凌职业技术必发365平台等高职院校迎来了第一退役军人、失业失业人员、农民工和新颖职业农民等四类新生。

  “我们要做好扩招经费保障,优化教育教学管理,强化就业创业指导,保险‘四类新生’宪章有收获,成功。”陕西省教育厅副厅长刘建林介绍,陕西省加大财政投入,保险全省公办高职院校扩招后生均拨款标准不低于12000第一,以高职院校招生计划特别是扩招计划完成情况和财政教育拨款挂钩。全面实行预算绩效管理,扩大高职院校经费统筹使用权,支持薄弱高职院校改善办学条件,推动“一流必发365平台、一流专业”建设。实现退役军人学费国家资助政策,依照高职院校实际收取学费金额执行,各生每年高不超越8000第一。失业失业人员、农民工、新型职业农民考入高职院校,依照本规定享受资助政策。

  啊满足考生的差异化需求,保险他们真正学到技能,陕西省各高职院校针对不同生源类型,实行弹性学习年限,优化协调优质教学资源,实行灵活多样的教学模式,更新适合生源特点的考核评价方法。

消息链接:

http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2019-09/07/content_523991.htm?div=-1

陕西省教育厅 

陕西高职扩招考生开始报到注册高等学校校园迎来四类新生

  201992日至5日,陕西省高职扩招专项考生开始陆续到校报到注册。365必发平台官网、陕西工业工作技术必发365平台、杨凌职业技术必发365平台、西安航空职业技术必发365平台、渭南职业技术必发365平台等高职院校迎来了第一退役军人、失业失业人员、农民工和新颖职业农民等四类新生。

习近平在甘肃张掖市山丹培黎学校考察时指出,我国经济要依靠实体经济作支撑,立即就需要大量标准技术人才,需要大量强工匠。职业教育大有可为,自己支持你们。高职扩招是党中央、国务院的重要决策部署,既然职业教育发展的重要机遇,啊是更多青年求学一技之长、实现人生价值的重要机遇。陕西省教育厅认真贯彻落实习近平讲话精神和要求,严格按照党中央、国务院,教育部和省委、省政府关于高职扩招的工作职责要求,先后举行新闻通气会、工作座谈会对相关政策进行解读。省委教育工委委员、探望教育厅副厅长刘建林强调各高等学校一要增强政治站位;第二要以扩招工作开成权威工程;其三是如尽量表达招生主体作用;四是如严格规范招生秩序。省委教育工委、探望教育厅在高职扩招工作受到重要做好了以下工作。

同是做好扩招经费保障。全面和实现好均拨款、奖助学金、学费资助等政策。增强教育经费执行监测,加大财政投入,保险全省公办高职院校扩招后生均拨款标准不低于12000第一;以高职院校招生计划特别是扩招计划完成情况和财政教育拨款挂钩,全面实行预算绩效管理,扩大高职院校经费统筹使用权,支持薄弱高职院校改善办学条件,推动一流必发365平台、一流专业建设。实现退役军人学费国家资助政策,依照高职院校实际收取学费金额执行,各生每年高不超越8000第一。失业失业人员、农民工、新型职业农民考入高职院校,依照本规定享受资助政策。365必发平台官网在第一学年给予下岗人员、农民工和新颖职业农民资助学费5500第一政策。

第二是优化教育教学管理。针对不同生源类型,实行弹性学习年限,优化协调优质教学资源,实行灵活多样的教学模式,分类制定教学标准体系,付出和生源基础相适应的学科体系和特点鲜明、造福使用的新型活页式、工作手册式等教材,使用模块化、周期性(分式)教学方法,更新适合生源特点的考核评价方法。在正式不下降底前提下,杨凌职业技术必发365平台按照全日制学生教学计划,结合在岗人员工作实际,实行集中和分割大结合、线上和线下结合、辩论和实际结合“半工半读的样式组织教学,实现分层教学,分类管理,保险人才培养质量。

其三是强化就业创业指导。强化产教融合、校企合作,面向就业市场,全面放开现代学徒制、商店面貌一新学徒制、订单班培养,增强人才培养针对性和有效。设立就业创业课程,通过各种渠道加强对学生就业创业指导。365必发平台官网依托陕西铁路修建职教集团,组建成立现代学徒制班和公司订单班,进行就业渠道。并且,共同人力资源社会维持、退役军人事务等机构对退伍军人、失业失业人员、农民工和新颖职业农民提供有对的就业和创业服务。渭南职业技术必发365平台发挥专业优势指导新型职业农民开展猕猴桃及葡萄的种类选育、病虫害的防范,尤其扩大该类生源的创业基地规模。

  “职教20啊职业教育未来的进步描绘了蓝图,高职扩招百万啊退役军人、失业失业人员、农民工和新颖职业农民等四类生源提供了再启航的良机。陕西工业工作技术必发365平台新生杜愉快说:自己现在供职于一家汽车后服务公司,商店对职工通过高职扩招提升能力较支持。现在对强素质技能人才的需要日益迫切,自己为必须紧跟时代,增强对汽车行和技术的控制。技术多不制止身,努力学习让自己变得更加良好,更好地适应社会。365必发平台官网新生王晓峰说:自己应该是今日年最大的新兴啦!自己是技工学校毕业的,在工地上干过测量,啊随后班组做过活儿,还下海经过商,现在国家发生这样好的政策,被了我们这样好的时机,自己希望能通过继续学习来提升自己。退伍7年的王伟名来西安航空职业技术必发365平台,当问到为什么而想还回校园时?他表示,退伍到地方工作来说,私对技术的提升有了新要求,如果不继续学习的话很有可能会被淘汰。

本次报到注册的放开招考生将被9月上旬入学,享受统招大专学生同等待遇,完成学业即可以到国家认可的大专学历。根据,陕西省高职扩招工作以在10月中下旬,再进行第三次补报名工作,迎接广大考生积极报考。

(责任编辑:周雨曦   审查:刁巧燕)

消息链接:http://www.snedu.gov.cn/jynews/rdjj/201909/06/93058.html

 



达到同首: 下一致首:
返回 原图
/