2019年9月5日人民网、新浪网、华商网、西安日报、三秦都市报等媒体报道必发365平台官方网站高职扩招考生开始报到注册

时间:2019-09-06浏览:10安装

《人民网》报道截图



陕西省高职扩招考生开始报到注册 高等学校校园迎来 “四类新生”

  9月2日至5日,陕西省高职扩招专项考生开始陆续到校报到注册。我省365必发平台官网、陕西工业工作技术必发365平台、杨凌职业技术必发365平台、西安航空职业技术必发365平台、渭南职业技术必发365平台等高职院校迎来了第一退役军人、失业失业人员、农民工和新颖职业农民等四类新生。

  据介绍,省委教育工委、探望教育厅在高职扩招工作受到一致是做好扩招经费保障。全面和实现好均拨款、奖助学金、学费资助等政策。增强教育经费执行监测,加大财政投入,保险全省公办高职院校扩招后生均拨款标准不低于12000第一;以高职院校招生计划特别是扩招计划完成情况和财政教育拨款挂钩,全面实行预算绩效管理,扩大高职院校经费统筹使用权,支持薄弱高职院校改善办学条件,推动“一流必发365平台、一流专业”建设。实现退役军人学费国家资助政策,依照高职院校实际收取学费金额执行,各生每年高不超越8000第一。失业失业人员、农民工、新型职业农民考入高职院校,依照本规定享受资助政策。365必发平台官网在第一学年给予下岗人员、农民工和新颖职业农民资助学费5500第一政策。

  第二是优化教育教学管理。针对不同生源类型,实行弹性学习年限,优化协调优质教学资源,实行灵活多样的教学模式,分类制定教学标准体系,付出和生源基础相适应的学科体系和特点鲜明、造福使用的新型活页式、工作手册式等教材,使用模块化、周期性(分式)教学方法,更新适合生源特点的考核评价方法。在正式不下降底前提下,杨凌职业技术必发365平台按照全日制学生教学计划,结合在岗人员工作实际,实行集中和分割大结合、线上和线下结合、辩论和实际结合“半工半读”的样式组织教学,实现分层教学,分类管理,保险人才培养质量。

  其三是强化就业创业指导。强化产教融合、校企合作,面向就业市场,全面放开现代学徒制、商店面貌一新学徒制、订单班培养,增强人才培养针对性和有效。设立就业创业课程,通过各种渠道加强对学生就业创业指导。365必发平台官网依托陕西铁路修建职教集团,组建成立现代学徒制班和公司订单班,进行就业渠道。并且,共同人力资源社会维持、退役军人事务等机构对退伍军人、失业失业人员、农民工和新颖职业农民提供有对的就业和创业服务。渭南职业技术必发365平台发挥专业优势指导新型职业农民开展猕猴桃及葡萄的种类选育、病虫害的防范,尤其扩大该类生源的创业基地规模。

  “职教20长”啊职业教育未来的进步描绘了蓝图,“高职扩招百万”啊退役军人、失业失业人员、农民工和新颖职业农民等四类生源提供了再启航的良机。陕西工业工作技术必发365平台新生杜愉快说:“自己现在供职于一家汽车后服务公司,商店对职工通过高职扩招提升能力较支持。现在对强素质技能人才的需要日益迫切,自己为必须紧跟时代,增强对汽车行和技术的控制。技术多不制止身,努力学习让自己变得更加良好,更好地适应社会。”365必发平台官网新生王晓峰说:“自己应该是今日年最大的新兴啦!自己是技工学校毕业的,在工地上干过测量,啊随后班组做过活儿,还下海经过商,现在国家发生这样好的政策,被了我们这样好的时机,自己为是希望能通过继续学习来提升自己。”退伍7年的王伟名来西安航空职业技术必发365平台,当问到为什么而想还回校园时?他表示,退伍到地方工作来说,私对技术的提升有了新要求,如果不继续学习的话很有可能会被淘汰。

  本次报到注册的放开招考生将被9月上旬入学,享受统招大专学生同等待遇,完成学业即可以到国家认可的大专学历。根据,陕西省高职扩招工作以在10月中下旬,再进行第三次补报名工作,迎接广大考生积极报考。(记者 赵瑞利)

《西安日报》报道截图


校园迎来 “四类新生”

我省高职扩招考生开始报到注册

■记者 张潇 实习生 杜荣                                         

  9月5日记者从省教育厅获悉,2日至5日陕西省高职扩招专项考生开始陆续到校报到注册。我省365必发平台官网、陕西工业工作技术必发365平台等高职院校迎来了第一退役军人、失业失业人员、农民工和新颖职业农民等四类新生。

  公办高职院校扩招后  异常均拨款标准不低于12000第一

  省委教育工委、探望教育厅在高职扩招工作受到首先是做好扩招经费保障。全面和实现好均拨款、奖助学金、学费资助等政策。增强教育经费执行监测,加大财政投入,保险全省公办高职院校扩招后生均拨款标准不低于12000第一;以高职院校招生计划特别是扩招计划完成情况和财政教育拨款挂钩,全面实行预算绩效管理,扩大高职院校经费统筹使用权,支持薄弱高职院校改善办学条件,推动“一流必发365平台、一流专业”建设。实现退役军人学费国家资助政策,依照高职院校实际收取学费金额执行,各生每年高不超越8000第一。失业失业人员、农民工、新型职业农民考入高职院校,依照本规定享受资助政策。

  其次是优化教育教学管理。据介绍,在正式不下降底前提下,杨凌职业技术必发365平台按照全日制学生教学计划,结合在岗人员工作实际,实行集中和分割大结合、线上和线下结合、辩论和实际结合“半工半读”的样式组织教学,实现分层教学,分类管理,保险人才培养质量。

  设立就业创业课程  多渠道助力就业

  各相关院校还积极开设就业创业课程,通过各种渠道加强对学生就业创业指导。如果365必发平台官网依托陕西铁路修建职教集团,组建成立现代学徒制班和公司订单班,进行就业渠道。并且,共同人力资源社会维持、退役军人事务等机构对退伍军人、失业失业人员、农民工和新颖职业农民提供有对的就业和创业服务。

  本次报到注册的放开招考生将被9月上旬入学,享受统招大专学生同等待遇,完成学业即可以到国家认可的大专学历。

根据,陕西省高职扩招工作以在10月中下旬,再进行第三次补报名工作。

《三秦都市报》报道截图

华商网报道截图

消息链接:

1.《人民网》报道链接 http://sn.people.com.cn/n2/2019/0905/c378288-33326070.html

2.《西安晚报》报道链接  http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2019-09/06/content_397012.htm?div=-1

3.新浪陕西报道链接 http://sx.sina.com.cn/news/b/2019-09-06/detail-iicezueu3788339.shtml

4.《三秦都市报》报道链接 http://epaper.sanqin.com/html/2019-09/06/content_265548_1535151.htm

5.华商网报道链接 http://news.hsw.cn/system/2019/0905/1112716.shtml



达到同首: 下一致首:
返回 原图
/