王晖秘书带队到第四到中国-东盟轨道交通教育培训联盟年会

时间:2019-07-25浏览:351安装

会议现场

  7月22日至23日,2019年中国-东盟教育交流周“轨道交通教育培训联盟服务‘近处一路’校企高层论坛和第四到中国-东盟轨道交通教育培训联盟年会”在贵阳东盟永久会址召开。来泰国、老挝、缅甸、柬埔寨、马来西亚、印度尼西亚等东盟国家的十余所国外院校,国家铁路局规划和规划研究院、华夏中铁股份有限公司、兰州交通大学、南京铁道职业技术必发365平台等公司和学校代表100余人出席了本次年会。必发365平台党委书记王晖,副院长李林军和国际合作和交流处相关人员参加会议。

  华夏遭受车股份有限公司、华夏中铁股份有限公司、华夏铁建股份有限公司等公司表示分别介绍了商店国际化理念、国际化人才培养、国际化战略等内容;兰州交通大学、郑州铁路职业技术必发365平台、广州铁路职业技术必发365平台、湖南铁路科技工作技术必发365平台,和老挝巴巴萨技术必发365平台、柬埔寨智慧大学等国内外院校分别作了主题发言和类型推介。

李林军作主旨发言

  会上,李林军受邀作了“强化国际合作交流内涵,劳动中国‘近处一路’倡议”的宗旨发言,他从高职院校国际合作面临“新使命”,人才培养发展出现“新机遇”,华夏铁路走出当起“新举措”相当三地方介绍了必发365平台近年来国际合作取得的成就,连表示必发365平台将继续加强和国内外院校、商店合作,坚持“移动出,引进来,和上去”三步走举措,朴实推进必发365平台国际化办学,响应“近处一路”倡议,助力中国商厦“移动出”。被组委会委托,必发365平台邀请中铁一局集团有限公司海外事业部王整整总经理介绍了受铁一局国际工作发展计划、远处业务现状和国际化人才培养等内容。

  通过与本次会议,宣传了必发365平台在国际合作和交流、世界合作办学、涉外技术培训等方面的完成,尤其增强了和东盟各国高校和有关企业的合作和交流,推动进一步提升必发365平台国际化水平。

部分参会人员合影

  根据,“华夏-东盟轨道交通教育培训联盟”由于首都交通大学和中国职业技术教育学会轨道交通专业委员会牵头筹备,由于中华和东盟国家的商店和学校代表自愿组成,必发365平台是华夏-东盟轨道交通教育培训联盟的成员有。直至2019年7月,共同发生中国和东盟国家则交通类院校、商店成员72下。联盟宗旨是在各方协商的框架下,努力实现各方国际化进程,推动联盟学校里交流和学生流动,共同企业为劳动交通行业发展。(郝付军 魏国谋)



达到同首: 下一致首:
返回 原图
/