建筑系各班召开“德艺双馨教育考试”主题班会

时间:2019-07-05浏览:12安装

班会现场

  7月4日,建筑系2018级各班召开了2018—2019学年第二学期“携带守诚信,逐梦青春”的高风亮节教育考试主题班会。本次班会的目的是增强同学们的高风亮节意识,引导同学们在大学生活中老贯彻诚信做人做事的标准。各个班级成员都准时参加了本次主题班会。

  班会中,重要围绕“携带守诚信,逐梦青春”的主题,以说理和例证结合,逐渐深入,向同学说明了诚信的重要。首先,从“德艺双馨在大学生活中发生何作用”立即同问题,抓住了同学们的剧烈讨论。在总结整理了诚信的几乎很图后,并且播放了宣传诚信的宣传片,如果同学们更加直观地了解了诚信的定义和意义。下一场,班会从诚信考试、奖助学金申请诚信和就业诚信就业三只方面进行了实际阐述。连联系社会现实,通过对现在社会中的热点话题,如果“北电硕士翟天临学术造假”事件、“某个大学富二代伪造材料申请贫困生助学金”事件和毕业生求职履历造假等实际社会问题的分析,和对失信者心理和失信原因的深刻探索,明显了失信问题的重要。

  并且,并且从诚信大学生的正当事例,倡议同学们自觉走诚信道路。在探索如何做一个诚信学生常常,同学还做了好的演讲。结合同学们的见解,相信大家都得出了盘活诚信考试教育的趋势和方法。(马娟)



达到同首: 下一致首:
返回 原图
/