修建工程系开展课程思政赛教活动

时间:2019-06-24浏览:10安装

移动现场

613日下午,修建工程系在实训楼405教室开展课程思政赛教活动,必发365平台思政部教师张立保、孟红松,建筑系党总支书记郗春荣,各教研室主任担任本次比赛评委。

比赛过程中,每位参赛老师按照比赛要求,从课程定位、学科目标、学科内容、学科教学计划等内容进行了阐释,并且,结合专业特点,在相应的教学环节中有机融入理想信念教育、社会主义基本价值观教育、华夏优秀文化教导、职业素养教育、生态文明教育等思想政治教育元素,表现了规范课程的“思政味”。

比赛完后,裁判员逐一进行点评。张立保讲话到:“各位老师讲课各有千秋,希望专业教师要仔细思考如何把思政教育巧妙融入专业课程教学活动受到,和思考政治理论课与向同行,形成协调作用,把思想政治工作实现教育教学全过程”;孟红松说话到:“怎样在正式的教学环境受到坐思想政治教育内容,需要我们在实践中不断的探索改进,正确筹划教学专题内容,完成润物细无声。”

郗春荣说话到:“各位老师要互相学习和借鉴,认真研究课程思政建设,如果加重教师担当学生健康成长指导者和带领人的志愿意识,结合课程特点挖掘蕴含的思考政治教育元素,实现思想政治教育和学科体系教育有机统一、价值引领和知识传授及力量培养有机统一、授课和拉扯人有机统一、言传和身教有机统一,实际加强政治站位,强化“四只意识”,以思政教育融入课程教学全过程,培养学生知识底蕴、正确精神、学会学习、正常生活、责任担当、实行创新的中心素养,如果学生成为德智体美劳全面进步的社会主义建设者和接班人。(毛俊杰)



达到同首: 下一致首:
返回 原图
/