三秦工匠叱培洲大师和机电学子面对面交流

时间:2019-05-14浏览:10安装

享受会现场

  5月10日下午,机电工程系“三秦工匠,技术人生——机电学子与三秦工匠叱培洲大师面对面”交流分享会在到期渭校区B306举行,三秦工匠、焊接技能大师叱培洲担任主讲。机电工程系100余名学生参加聆听。

叱培洲对学生进行现场讲授

  叱培洲围绕“私技术历程”、“高职学生在学校应该举行什么”、“习近平对青年的希望和寄语”相当三只方面,结合自己的职业技术生涯,因为谈古论今的方法亲切地享受了和睦“结合焊接”、“学习历程”“工作成长”的点点滴滴,连最终靠在友好过硬的技术“脱颖而出”的人生故事。他用真实的活阅历和亲身感悟形象地为学生道来“人生+比赛”、“合作+竞争”的人生道理,和自己对的“工匠精神”博大精深见解。他鼓励每一个学生要建立远大理想和理想,发扬爱岗敬业、改进、合作共上、追求最和奋斗创新的旺盛,在社会主义新时代建设的大潮中对把握住自己的人生方向,在逆境中奋勇奋进,在正式上精益求精,在工作受到担任,努力进而厚积薄发,因为奋斗者的态度在实践中焊出美丽人生。随即叱培洲带领学生走进实训室,进行现场讲授和实战演练。整集分享会内容充实、主题鲜明、空气活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。(翟强强/和平 李栋/希冀)



达到同首: 下一致首:
返回 原图
/