图书馆举办“中国梦·汉字情”诗汉字听写大赛

时间:2019-05-08浏览:10安装

移动现场

  5月7日下午5点,图书馆共学生社团图书馆学生管理委员会、汉文化学社于临渭校区B400设立了“中国梦·汉字情”诗汉字听写大赛决赛,意志进行校园文化创新和尝试。通过最初层层激烈角逐,从头的300称初赛选手中,共同18称好选手杀出重围,脱颖而出晋级决赛。图书馆馆长张健,希冀管会指教师刘蒙,消息咨询和服务创新干事吴静,电信系辅导员殷米峰、梁启明评委担任了本次大赛的评委。
  大赛共分为三只环节。先后一个环节是公共听写,18称决赛选手共分为六组,由于主持人现场听写词语以及成语,连计算团队总成绩。第二只环节是诗词接龙,每位选手均发生相同次机会从大屏幕中抽取诗词题目作答,连计入各组成绩。先后三只环节是谁与争锋,这个环节为抢答环节,参赛者利用蓝墨云班课进行抢答,连进行答题计时。并且,汉文化学社的同学也大家带来了典雅的华夏风配乐和优美的古典舞。

  仔细筹划的比赛形式、增长的答题内容考察了选手对诗词知识的积累、巧利用以及临场发挥能力。通过一个多小时紧张而热烈的斗争,末了决出同样、第二、三等奖各一名,优秀奖三名。移动最后,张健吗运动员们的场上表现做了好的点评,连给予中肯的建议,如果参加选手与观众们受益匪浅。

  本次诗词汉字听写大赛展现了必发365平台学子敏而好学的好学风、积极的旺盛风貌,营造了关心汉字、写汉字的深厚气氛,在必发365平台掀起了同道学习传统文化的热潮,帮助广大学生树立了好汉字、善汉语、善中华传统文化的观念,针对增强校园精神文明建设从到了积极的推动作用。(吴静)



达到同首: 下一致首:
返回 原图
/