全国优秀教师——张福荣

时间:2018-10-11浏览:2853安装


张福荣指学生实训

怀对教育事业的爱和追求,就读于原西安地质必发365平台测量工程正式的张福荣,1994年大学毕业后即踏入了教育工作随即片热土,同干就是20年。在测绘技术技能人才培养的道路上,它坚毅执著,无私奉献,为人师表,模范履行教师职责,因为美的道德品质和职业素养影响和教育学生,全心全意地投入教书育人、管理育人工作受到,它甘于寂寞,敬业乐业,立足三尺讲台,模范地实行教师职责,所以好生命的痕迹激励感召着来人,因为高尚的师德赢得了学生和同事的尊敬和拥护。

作为测绘工程系主任兼党总支书记,在它的先导下,有关部先后得到陕西省教育系统精神文明建设先进集体、陕西大学先进基层党总支、陕西省劳动竞赛示范岗、学院级先进党总支等光荣,一连三年被必发365平台评为优秀部门。作为一名教师和教学管理者,它被评为陕西省五一妇女标兵,被评为院级教学名师,一再荣获必发365平台优秀教师、好共产党员等称号。取得陕西省教学成果一等奖1起、学院级教学成果奖一等奖2起,取得省级精品课程1家、学院级精品资源共享课程2家,被陕西省教育厅聘为职业学校技能大赛中职组评委,被陕西省职业技术鉴定指导中心聘为工程测量工专家,先后被必发365平台评为专业带头人、中青年骨干教师、双师素质教师,担负国家核心院校土建类专业测绘综合实训基地、中央财政支持的工程测量技术标准、省级测绘教学团队的建设工作。2013年陕西省教育厅网站、2014年陕西工人报对那先进事迹进行专题报道。

心里系师生,内容系教育

“教育就是反思和行动,爱抚与看,对话和合作,引导和建构,推动和生长,教育就是相互与相互成全。”立即是它最欣赏的一句话。它热爱教育,关怀教师,爱学生。针对教师除了关心他们的工作,再关心他们的活,有关部职工家里有困难,它都马上的吗职工解决,帮助他们过难关。在它的备忘录里,记录着每位教职工的生日,到时刻她会被每人教师送上节日的祝福。在教师中她倡导阳光心态,它常说,不能把干事当负担,工作就是忙,但是再如保持好的心情。它强调提高机关文化建设,组织并带头参加各种文体活动,每一次活动现场,毕竟能听见它爽朗的笑声。并且,它用好严谨务实、认真的工作作风影响教育职工、密集职工,不断增强教职工队伍的凝聚力和向心力。

它把学生当作自己的子女,啊学生的成长成才总是竭尽所能。已经有人为它作了这样的包:凡是对学生有益的事,它还会积极呼吁;凡是对学生成长有助的移动,它还会积极参加;凡是学生遇到的困难,它都想办法帮助解决。在得知一名学生因家庭困难,学习压力大,平时很少和同学交流,啊不甘落后参加集体活动后,它一再寻找其谈心,耐心疏导,冷进行经济上的捐助,如果其消除思想上和学习中的障碍,愿意融入集体在中。该生毕业之际,它又竭力向多下单位推荐,帮助其实现了就业单位,解决了一个困难家庭的难题。它深知农村困难家庭培养一个大学生的正确,在它的记录本里,啊家庭经济困难学生开辟了一个专栏,详细记录了几乎十名学生的消息,经常被这些学生发短信询问学习生活情况,有没有遇到什么困难。在听说有单位来招聘,它就是根据这些学生的性格特征、就业意向第一时间给招聘单位推荐。偶尔,同事开玩笑说它去的最多的地方除了教室就是就业处招聘现场。笔记本专栏里面学生信息换了同茬又同茬,但是不变的是它对学生成长的关怀和对一个只困难家庭的牵挂。它常说,重视生命,爱每一个学生,啊学生创设一个开、暖的学习环境,这样我们的教育才会充满活力。时代在转换,学生的兴趣爱好也在快速变化,考虑到智能手机在“90继”学生中已经十分普及,刷微博、且微信,些微学生上课也容易被手机“架”,甚至成为沉溺手机的“服族”,在遇到这种情况,它没有怨天尤人和批评,而是坚持好、同的态度,耐心的对那进行思想疏导,引导学生发挥他们在资料搜索、消息查阅等方面的绝招,追寻他们身上带有的闪光点,找到教育的着力点。所以爱心、耐心、信心感化他们,振奋他们致以协调的优势。

啊提升自身的教育教学能力,2007年它以刚在读小学的子女托付给父母看,因为访问学者的地位前往武汉大学进行为期一年的在职学习,2011年暑期她又到了由教育部主办的“受到德高等教育职业教育师资培训项目赴德培训班”,还多次参加国内高职教师教学能力培养,系统的学习了高职教育的政策导向、改革实践和进步成果,连在正式建设和学科改革受到实行使。 作为专业带头人,它带项目组成员多次到商店调研,邀请企业专家开专业论证会,不断优化工程测量技术标准人才培养方案。更新了“其三岗并举、六在对接”人才培养模式,实行了“六等、双柔性”教学组织模式,以行业技术标准引入课程教学内容,构建了基于工作经过系统化的学科体系。教学中她积极进行课程改革,在教学内容上仍教学过程和生产过程对接、学科内容和工作标准对接,因为工作能力和素质培养和学生的可持续发展为对象构建课程教学内容体系,在教学方法上打破传统的流入式教学模式,使用项目导向、任务驱动等教学方法,在教学媒体上尽量利用现代化的教学手段,如果多媒体技术、网络技术、音频和视频等教学手段,在考核办法上使用项目成为考核办法。通过改革取得了一连串成果,学生参加测量技能大赛获国家级奖励21起,省级奖16起。

勇敢担重任,无私奉献

教学业绩突出的她,啊是同个好的领导。2009年终,由于工程测量技术标准良好的进步前景,必发365平台新成立了测绘工程系,通过层层选拔,张福荣同志担任首任系主任。从一名教师转变为机关领导,不但是角色的变化,尤其沉甸甸的责任。异常时候,除了了它这位大姐,机关多是都的刚走上工作岗位不久的“80继”,关于专业建设、教师队伍建设、实行教学条件建设等,可以说一切还是新的开始,它和所有教师一起,团结,开拓创新、抓制度、抓改革、抓课程、有效地整合了本来资源,归了各种关系。通过大量的调研和深刻的思考,它提出了测绘工程系的近年和远期发展计划,连引导大家真抓实干,朴实,各工作快步入正轨。

作为部门领导,它以身作则,工作关系在前,补在后。它几没有休息了完全的节日。由于工作忙,它没有时间照看老的父母,没时间关心同样工作忙的丈夫,再很少有时间关心在西安上初中的儿子的功课和生。记得有相同次,有关部晚上举行专业建设会议,收时已是深夜11点多,这时她突然想起儿子前几上给它打电话,说好的明天去学校参加家长会,但是看苍茫夜色,只能是又同次被儿子失望了。在中央财政支持工程测量技术标准建设验收的重要时刻,它带团队成员每天加班加点,没喊苦叫累。立即,它年迈的母亲不慎摔伤住进了医院,但是因为验收时紧、任务重,它抽不发生时间回去看望,只得含泪给姐姐打电话,被它好好照顾母亲,多在床前尽孝。这样的工作,还有多多……。但是在别人谈起项目建设取得的成就,它连连脚踏实地地说:“立即是公共的能力,凡是教师们努力的结果。”

校企合作是高职教育的“生命线”,它常说:“脱离了校企合作,技术人才培养就成为了闭门造车,高职教育就成为了无根之本”。它创造性地以学生现场教学和测量技术服务相结合,技术服务水平在行业内赢得了较高的影响力和美誉度。它带团队先后面向企业进行技术服务20余项,参与了山西中南部铁路通道、京石客运专线、异常旗客运专线等国家重要工程项目建设的测量工作。和公司的深刻合作,不但提升了老师队伍的双师素质水平,并且提高了学生的测量实践技能水平,还为学生就业面向拓宽了渠道。

为让同类院校学生有一个进一步广阔的测量技能展示和增强的平台,2012年先后承办了陕西省高级职业学校技能大赛测绘测量选拔赛和全国铁路职业学校铁路测量技能竞赛,在比赛筹备阶段,经常见到一个娇小的身体整日奔波于办公室和赛场之间,它为比赛日程安排、赛场布置和参赛队接待等工作倾注了大量心血,晚上十二触了,它还和教师交流,岂被学生克服心理压力,因为增强比赛成绩。相隔不到半年,先后负责筹办两集大赛事,仔细细致的团体安排得到领导的高度评价,被参赛院校同行们感慨,被同事们惊叹。记得在顺利完成2012年全国铁路职业学校铁路测量技能竞赛各项工作后,它为身体过度劳累而患病,但是从没听到它喊一句苦,被一名累,仍然忘我地坚守在工作岗位上!

甘为人梯,无悔

作为育人者,它深知教师队伍建设对教育教学事业发展的重要。它关心年轻人的活,关怀年轻人的成长。它毕竟说:“一个团要发生希望,必须年轻人有希望;一个团要成长,必须年轻人有成长。”它想尽一切办法为青年人成长铺路搭桥,被骨干教师压担子,鼓励年轻教师学习深造,出席教育教学培训、下现场挂职锻炼、出席技能大赛、进行技术服务和技术培训,因为增强教师教育教学能力。它要求年轻的本科生在职攻读硕士学位,鼓励表现突出的硕士研究生攻读博士学位。在它的鼓励和支持下,有关部有2称教师考取国家注册测绘师,14称教师获得工程测量工高级证书,1称教师荣获陕西省首届高等学校青年教师教学竞赛一等奖,4称教师获得全国技能大赛优秀指导教师,4称教师先后荣获必发365平台教学竞赛一等奖。在2012年必发365平台举行的学科教学竞赛、说班会比赛、就业指导课比赛三件比赛中,有关部教师包揽了3起第一,立即在必发365平台历史上吗是首先次。

努力奋斗是取得成功、实现梦想的康庄大道,在它的先导下,机关风清气正,师生关系和谐,教学和学生管理工作都走在了必发365平台前列,荣誉纷至沓来,对赞誉,它非常平静:“现在高职教育面临千载难逢的时机,并且为面临前所未有的挑战,我们要时刻以教师职业道德规范严格要求、振奋自己,把握机遇,迎接挑战!”。纯朴的语言道来了同名平民教师应的承受。正确,“爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、劳动社会、为人师表”的教师职业道德规范已经植根于它心灵深处!张福荣吗因为它精湛的教学水平、热诚无私的品行,特别是它为师生为本,看同事如兄弟姐妹、看学生要子女的心情赢得了师生的尊敬和拥护!

20年,弹指一挥间!现在,它的头青丝都夹杂在白发,它由学生们的姐姐变成了学生们的妈妈。善无价,内容永恒,为学生的进步,为教师的进步,为学校的进步,它一直用好的好、和谐的内容,永远在教书育人道路上跋涉着、耕耘着、探索着、追求着……,即使岁月消逝了年轻,但是仍然无悔!













达到同首: 下一致首:
返回 原图
/